J'ai reçu mon pc super ! Mais j'ai un problème, l'écran ne détecte pas l'ordinateur


#1

Alors pour commencer Bonjour à tous !
Je suis tout nouveau sur le Forum mais j’ai vu qu’il était spécialisé dans la configuration pc donx j’me suis dit pourquoi pas :slight_smile:

Pour en venir au sujet, j’ai reçu mon pc que j’ai fait sur mesure hier , et en le démarrant aucun problème, pas de bruit suspect rien, mais l’écran ne détecte pas le pc, rien a faire…:sob:

La configuration de mon pc est la suivante :

  • Intel core i5 9600k
  • Gygabite z390 gaming X
  • Thermaltake Smart RGB 600W
  • Barracuda 2 To
  • Corsair Vengeance RGB series 2x8 Go DDR4 3000 MHz cas 15
  • Asus Geforce RTX 2060 Rog Strix A6G 6 Go
  • Crucial Mx 500 250 Go
  • NZXT Kraken M22

Mon moniteur est un Acer Predator XB241H G Sync.
Je me demande si le problème ne viens pas d’une incompatibilité entre la carte mère et le processeur mais je n’en suis pas sure.
C’est pourquoi je viens vers vous en quête de réponse et d’éventuelles aides :slight_smile:

En vous remerciant pour vos futurs réponse, bon dimanche a tous !

Edit : Je n’avais pas vu mais sur la carte mère j’ai une led VGA rouge d’allumer…C’est peut-être une piste


#2

Salut
Tu as bien branché ta carte graphique a ton alim?


#3

Salut , oui ma carte graphique est bien brancher sur l’allim, je ne trouve vraiment pas la solution, et pour informer le pc a été monté par un pro et non par moi.

Cordialement


#4

Salut !

Ton écran est bien branché sur la carte graphique et non la carte mère ?

S’il a été monté par un professionnel, est-ce qu’il a au moins été testé ? Ca vient d’une boutique à côté de chez toi ou tu as acheté ça sur internet ?


#5

Hello !
Oui tout a fait, ma carte graphique possède deux port hdmi, j’ai essayé les deux mais ça ne fonctionne pas.
Je sais que j’ai payé le montage et le test du Pc, mais je fini par croire qu’il ne l’on pas essayé, dès le première démarrage on comprend qu’il y a un problème


#6

C’est étrange quand même, s’ils ont fait des tests ça devrait démarrer tout de suite :wink:

Le mieux si tu ne veux pas toucher à l’intérieur (ce qui serait normal vu que tu as payé le montage) serait de les appeler ou de les voir directement !


#7

C’est ce que je me suis dit mais cela semble compliqué, ils sont très compliqué à joindre par téléphone voir impossible, j’ai aussi envoyé un mail en espérant qu’ils y répondent.
Et je suis également parti les voir , mais pas de chance c’était fermé…
Ça s’annonce difficile


#8

Tu as essayé de la brancher sur un autre PC ? et ou de brancher un autre écran pour tester?


#9

Je n’ai pas d’autre pc où essayer la carte graphique, et j’ai déjà essayé sur un autre écran ça ne fonctionne pas.


#10

Ce ne serait pas une histoire de BIOS ? J’ai le souvenir de BIOS ou si tu n’activais pas le pci express ton pc ne “voyait” pas ta carte graphique. Tu as essayé de brancher ton écran sur une connectique vidéo de ta carte mère ?


#11

Salut Loban merci pour ta réponse, c’est pas impossible qu’un problème comme celui là vienne de ça, mais pour ma part j’ai trouvé la solution !
C’était tout simplement ma carte graphique qui étais hs, la puce était morte si je je dis pas de bêtise,je l’ai échanger en garantie et tout va pour le mieux actuellement :slight_smile: